close

800px-Western_wall_jerusalem_night  以色列的代禱者事工 2013/08/23

預告:
2014年耶路撒冷國際禱告特會
2014年元月27日至二月 3日

第三十週年禱告特會的主題:

祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。 (詩篇一一九篇105節)
根據聖經或根據政治

特會後的禱告之旅日期是二月3日到二月8日,會接續耶路撒冷-世界的中心主題.

當我們可以開始接受報名時,會透過週五禱告要點的代禱信告知各位。

以色列的代禱者事工
週五禱告要點 2013/08/23

1.本週安息日先知書的內容是以賽亞書六十章1-22節。

●「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;祂的榮耀要現在你身上。」(以賽亞書六十:1-2)
●為聖經話語以及祢活潑之道的光而感謝祢。
●「祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇一一九:105)
●「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」(約翰福音八:12下)
●祢的聖靈使我們能看見真光,為此我們稱頌祢(詩篇卅六:9)。
●感謝祢為了祢國度的計畫而揀選了我們(約翰福音十五:16)。
●我們極為感謝祢對我們以及對以色列國的憐憫(耶利米哀歌三:22-23)。

2.讀以賽亞書六十章顯示 神在恢復以色列國時,教會有個不可或缺的部分需要發揮。5, 6及第9節指出有個族群-不是猶太人-會援助猶太人回歸祖國並會向以色列的 神獻上讚美。惟一能合乎此事的族群是外邦信徒。

●「那時,你看見就有光榮;你心又跳動又寬暢;因為大海豐盛的貨物必轉來歸你;列國的財寶也必來歸你。…示巴的眾人都必來到;要奉上黃金乳香,又要傳說耶和華的讚美。」(以賽亞書六十:5- 6)
●「眾海島必等候我,首先是他施的船隻,將你的眾子連他們的金銀從遠方一同帶來,都為耶和華─你 神的名,又為以色列的聖者,因為祂已經榮耀了你。」(以賽亞書六十:9)
●阿爸,為在全球的彌賽亞身體中,所有支持猶太復國主義的基督徒,我們稱頌及感謝祢。
●請憐憫在我們的弟兄姊妹中,眾多對於在這些末後的日子祢對以色列國的旨意完全無知之人。
●主耶穌,潔淨祢的家,使之脫離替代神學的欺騙(耶利米書卅三:23-26)。
●當祢的百姓讀經時-尤其是關於祢的猶太子民回歸祢的土地之經文,使祢的話語成為活的道(耶利米書三十到卅三章、以西結書卅六章等)。
●主,憐憫下一個世代並使他們能看見當今祢正在做的事。
●使他們對聖經真理飢渴。「人活著,不是單靠食物,乃是靠 神口裏所出的一切話。」(馬太福音四:4下)
●當許多祢的僕人在為這週末要對祢的民講的道作預備時,向他們說話並賜他們勇氣向祢的羊傳講關於以色列的事。
●若有不實的道在祢家中被傳講,圈住它而別容它感染祢的羊。
●主,祢為了祢聖名的緣故而正在恢復以色列時,儘管我們為支持猶太復國主義的基督徒而感謝祢,但我們為那些極狂熱而將以色列取代耶穌成為其生活與信仰核心重點的人禱告,請使他們對以色列的觀點能夠平衡。
●「…主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。」(以西結書卅六:22下)
●阿爸,支持猶太復國主義的基督徒當中,使那些害怕公然與彌賽亞猶太信徒一同站立之人獲釋(加拉太書六:10)。

3.看著以賽亞書六十章,我們接著為教會在以色列的恢復時能成為幫助禱告。

●「這固然是他們(外邦信徒)樂意的,其實也算是所欠的債;因外邦人既然在他們屬靈的好處上有分,就當把養身之物供給他們。」(羅馬書十五:27)
●「主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。」(以賽亞書四十九:22)
●為那些幫忙將祢的民帶回祖國的基督教機構,我們稱頌祢。
●猶太人回歸祖國之後,別容許教會忘記幫助他們-無論以禱告、財務等(以賽亞書六十:10)。
●興起更多的代禱者日夜為這個國家守望(以賽亞書六十二:6-7)。

4.在中東今天環繞以色列的那日益加增的動盪中,我們為以色列政府能知道如何回應禱告。

●主,感動以色列政府只照祢的旨意行事。「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:21,並參廿一:1)
●關於當前中東的情勢,將真正的理解分賜給以色列的領導者們。
●使以色列的間諜與合作者能將其責任區的真實情報傳回以色列。
●幫助以色列正確地詮釋從無人駕駛飛機與衛星所收集到的資訊。
●但願其餘「文明世界」的領導者們對於敘利亞、埃及與伊朗的情況缺乏勇氣與決心,對以色列的領導者們成為警鐘,而理解除了他們自己之外,無法仰賴別的國家保衛以色列。
●願他們做任何需要做的決定-但也呼求祢的幫助,以保護祢的民。
●我們特別為總理「Bib納坦雅胡」與IDF的參謀總長「甘茨」能有智慧與勇氣,並能合一共事禱告。
●我們稱頌祢,祢說在最後的日子在祢恢復以色列時定意會保護她(詩篇一○二:13、一二一:4、以賽亞書四十一:10- 16、耶利米書卅一:10等)

5.週五是伊斯蘭的「禱告」日。在清真寺聚會時,穆斯林常會聽到煽動與反猶的講道。今天,在清真寺的講道,尤其是在埃及,極可能會激動群眾起來敵擋埃及軍隊及「猶太復國主義實體」-以色列。我們再次禱告求 神憐憫埃及。

●主,求祢憐憫,並使埃及人民喪生的人數減到最小。
●使用埃及的安全部保衛無辜者不受伊斯蘭暴力之靈的危害(羅馬書十三:3-4)。
●幫助在西奈的埃及軍隊捕獲恐怖分子而阻止進一步的凶惡的恐怖攻擊。
●我們承認我們正看見的可能是以賽亞書十九章繼續在應驗。面對那事,當祢在審判埃及的諸偶像時,我們懇求祢憐憫百姓。「論埃及的默示:看哪,耶和華乘駕快雲,臨到埃及。埃及的偶像在他面前戰兢;埃及人的心在裏面消化。我必激動埃及人攻擊埃及人─弟兄攻擊弟兄,鄰舍攻擊鄰舍;…埃及人的心神必在裏面耗盡;我必敗壞他們的謀略。」(以賽亞書十九:1- 3上)
●保護及使用我們的埃及弟兄姊妹。
●需要時請隱藏他們,並教導他們如何禱告。
●我們奉耶穌的名祝福他們(詩篇一三四:3)。
●主,救西方列國脫離「民主」偶像崇拜,並使他們看見整幅圖畫。
●我們也為教會如此禱告-民主的偶像不會在 神家中的任何地方找到容身之處。

6.我們提醒 神在馬可福音三章25節的屬靈原則:「若一家自相紛爭,那家就站立不住。」伊斯蘭將世界分裂成伊斯蘭家與戰爭之家-即所有不是穆斯林之人,而既然今天伊斯蘭家分裂,穆斯林殺害在埃及、敘利亞、黎巴嫩、伊拉克及其他地方的穆斯林,我們求 神擊落伊斯蘭家/屬靈權勢!

●主耶穌,這不是祢讓這個醜惡的屬靈權勢敗落的時刻嗎?
●當祢如此行時,使眾多回教徒獲釋。「願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢─耶和華的名!」(詩篇八十三:16)
●在這個時刻,讓先前是穆斯林的信徒們「起來發光」,並幫助他們找到那些祢藉由祢的聖靈已經預備好的心。

7.我們繼續以禱告敵擋伊朗核武發明之威脅。既然波斯灣的阿拉伯列國都害怕伊朗的核武會發明成功,若不是比以色列更害怕的話,所以我們也為以色列與沙烏地阿拉伯之間能夠「合作」禱告-即使是秘密的進行。畢竟,誠如這句阿拉伯的諺語所言:「我敵人的敵人是我的朋友」。

●阿爸,對沙烏地的領導者們動工,使他們領會對於來自伊朗的這項威脅,除了以色列之外,他們無法靠美國或任何別的國家。
●在創世記二十五章7-9節,我們看見以撒與以實瑪利一同埋葬他們的父親亞伯拉罕。願我們看見以撒與以實瑪利的後裔再次同工,所以亞伯拉罕的子孫可能不需要被核爆葬身,而是共同埋葬伊朗的核方案。
●使遜尼派穆斯林(沙烏地及大部分的穆斯林)的內心對什葉派穆斯林(伊朗)的恨惡/懼怕遠超過與以色列同工而擊敗什葉派這項核武威脅的代價。
●主,將勇氣、力量與智慧分賜給以色列的領導者們,並且關於以色列對付這項威脅該做的事、時間與方法,請使領導者們能有合 神心意的合一。
●感謝祢讓這成為是顯然的:此時在保衛這個國家的這件事,除了祢以外,以色列無法依靠其他任何人以及她自己。而且我們感謝祢,祢是以色列一切的所需(詩篇二十:7- 9、耶利米書卅一:10)。
●正因為如此,感動以色列的領導階層他們需要尋求祢-甚至全國一起。
●「你們要以感謝為祭獻與 神,又要向至高者還你的願,並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:14-15)
●天軍的元帥耶穌,誠如當年祢向約書亞所行的(約書亞記五:13 - 六:5),特別將祢神聖的計畫與戰略分賜給以色列現任的領導者們。
●幫助以色列的戰略家能超越限制思考,而發展出能困惑伊朗防禦的攻擊計畫。
●主,我們懇求詩篇一二九篇5節能應用在伊朗的軍隊、政治領導及其核武技術人員。「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」
●看守及隱藏以色列所有在伊朗的間諜與合作者。
●主,撕掉伊朗所謂「溫和派」的新總統「魯哈尼」的羊皮。

8.五強加一(聯合國安理會的五個永久會員國加上德國)不久又要跟伊朗舉行另一次無用的會議/談判。這不是僅僅在浪費時間,因為那讓伊朗有更多的時間發展其核方案。

●阿爸,顯露伊朗內心的真意圖,並使各項談判永遠地崩潰。「他的口如奶油光滑,他的心卻懷著爭戰;他的話比油柔和,其實是拔出來的刀。」(詩篇五十五:21)
●使用德國總理「默克爾」(Angelika Merke) 最近對「達豪集中營」(Dachau concentration camp) 到訪使她醒悟。
●為美國國會及其委身要深化對伊朗的制裁,我們感謝祢。
●願敘利亞使用大規模毀滅武器這事使西方醒悟,明白中東列國為了生存會無所不用其亟。
●撕掉伊朗總統「魯哈尼」「溫和派」的名聲標籤,而顯露出其一向狡猾的狼之真面目。
●主,迫使伊朗的領導者們在地緣政治上犯重大的錯誤(以斯帖記七:10、詩篇五十五:9、一二九:5)。
●保護伊朗的教會並恩膏她,知道此時該禱告的事及該說的話。

9.最後,我們為總理「Bibi納坦雅胡」,尤其是九月他會出席聯合國的年度大會禱告。

●阿爸,儘管他所有的弱點,我們感謝祢興起他在這時引領以色列。
●繼續看顧他的身體、精神、情感、家庭與屬靈領域都明智。
●主,過去我們看見祢膏抹Bibi作祢的喉舌,並懇求祢今年甚至更大的膏抹他(詩篇八十:17)。
●別容許他退卻而不向世界警告伊朗核武的威脅。
●開許多世界領導者的耳,聆聽他即將說的話。
●當他發言時,我們懇求祢捆綁駐留聯合國的反猶之靈。
●賜給他勇氣引用祢的話語(以賽亞書五十五:11)。

安息日平安,並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

因為凡有血氣的,盡都如草;他的美榮都像草上的花。
草必枯乾,花必凋謝;惟有主的道是永存的。
所傳給你們的福音就是這道。」
(彼得前書一:24-25)

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。

arrow
arrow
    全站熱搜

    prayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()