close

800px-Western_wall_jerusalem_night  以色列的代禱者事工 2013/08/09

以色列的代禱者事工
週五禱告要點 2013/08/09

1.在今早的禱告會,首先我們讀這個安息日的先知書內容。

●「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的 神作王了!這人的腳登山何等佳美!聽啊,你守望之人的聲音,他們揚起聲來,一同歌唱;因為耶和華歸回錫安的時候,他們必親眼看見。耶路撒冷的荒場啊,要發起歡聲,一同歌唱;因為耶和華安慰了他的百姓,救贖了耶路撒冷。耶和華在萬國眼前露出聖臂;地極的人都看見我們 神的救恩了。」(以賽亞書五十二:7-10)
●是的,主,今早我們對錫安說:「你的 神作王了!」
●祢是守約的 神(以賽亞書五十五:3),為此我們稱頌祢。
●感謝祢揀選了以色列與我們(以賽亞書四十一:8、約翰福音十五:16)。
●我們何等感激,在我們的敵人面前,祢為我們擺設了筵席(詩篇廿三:5)。
●我們信靠祢的話語-神揭示的真理(詩篇一一九:86上、約翰福音十七:17)。
●哈利路亞!因為主─我們的 神、全能者作王了(啟示錄十九:6)!

2.在本週妥拉讀經的內容,一開始 神命令要有公義的領導者(申命記十六:18-20)。由於不想見到以色列擁有 神向她所做的一切應許,世界就增加對以色列的施壓,以色列現任的領導者們需要勇氣、智慧與禱告的扶持。所以我們為他們禱告-尤其是為總理「Bibi納坦雅胡」

●阿爸,為Bibi我們感謝祢。如同當年亞倫、戶珥托住摩西的手臂(出埃及記十七:10-12),在他照祢的旨意帶領這個國家的爭戰中,我們也如此環繞他,並托住他的雙臂。
●耶穌,恩膏在世界各地所有內心對以色列領導階層有負擔的代禱者。使他們能完全照祢的旨意禱告(約翰一書五:14- 15)。
●主,圍住「納坦雅胡」,所以他不會向壓力投降而做不蒙祢悅納的事。「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六:9)
●用明智的謀略包圍他(詩篇一:1、箴言十五:22)。
●「願你的手扶持祢右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17)
●保護以色列所有的領導者不受敵人們的方式欺騙。
●提醒他們箴言十四章34節的經文:「公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。」
●看守現任的聯合政府,所以他們能完成祢心中要他們完成的一切。「此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」(以斯帖記四:14)
●主,關於以色列的政府,使這經文在他們一切的深思熟慮中能夠成就:「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10- 11)

3.在下一週,以色列大概會釋放104名手上沾滿無辜人血卻無悔意的恐怖份子-以促進「和平」會談。雖然對於大部份的以色列人民,這是極沉痛與可恥的事,而且也不符合聖經。 神是公義的 神,而且哪有讓謀殺者獲釋這樣的事!然而這件事也許不會發生,因為以色列政府剛剛批准的猶太人在「屯墾區」蓋房子-而美國、巴勒斯坦人、歐盟、聯合國以及若有住在這宇宙任何地方的外星人,全都對以色列膽敢批准猶太家庭在猶太人的祖國蓋房子這件事萬分懊惱!

●本週妥拉讀經的內容說:「你要追求至公至義,好叫你存活,承受耶和華─你 神所賜你的地。」(申命記十六:20)
●阿爸,用批准屯墾區居民蓋房子這件事讓釋放恐怖份子的事開天窗而無法發生。
●主,為了祢聖名的緣故-駁回這國家一切不公的人的決定!
●神,根據祢與挪亞所立的約,賜勇氣給以色列的司法制度依照法令對那些在進行恐怖行動時遭逮捕並被判刑,或承認他們那些來自魔鬼罪行的恐怖份子執行死刑。「凡流人血的,他的血也必被人所流,因為 神造人是照自己的形像造的。」(創世記九:6)
●主,激發以色列人民的心,出來抗議政府的這個舉動。
●阿爸,使西方國家醒悟,看見巴勒斯坦人及其政府如何高舉恐怖分子與恐怖主義。
●主,安慰所有的受害者、其家人及重溫這些令人毛骨悚然事而且仍在受傷的生還者(以賽亞書四十:1-2)-無論這些謀殺者是否會獲釋。
●來自本週先知書的內容:「惟有我,是安慰你們的。你是誰,竟怕那必死的人?…卻忘記鋪張諸天、立定地基、創造你的耶和華?又因欺壓者圖謀毀滅要發的暴怒,整天害怕,其實那欺壓者的暴怒在哪裏呢?」(以賽亞書五十一:12- 13)
●主,攔阻這些欺壓者獲釋。別容許他們監獄的門開啟(以賽亞書廿二:22)。
●神,暴露美國國務卿「克里」要以色列領導者們同意此事的施壓。

4.接著我們再次以禱告敵擋想導致 神賜給以色列作為永久產業的土地被分割的任何「和平」交易。這些談判的目標乃違反 神在聖經中所揭示的旨意。

●「到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裏施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,」(約珥書三:1- 2)
●對於祢的地,繼續堅固以色列的領導階層不妥協(利未記廿五:23)。
●繼續使用耶路撒冷作絆腳石(撒迦利亞書十二:2-3)。
●鼓勵屯墾區的居民,知道他們是在祢應許賜給他們及其兒女作為永久產業的土地上定居(創世記十二:7、十三:14、十五:7、十七:8,加上舊約聖經中其他書卷至少200多次的經文)。
●來自本週先知書的內容:「在耶和華─你 神所賜你承受為業之地,不可挪移你鄰舍的地界,那是先人所定的。」(申命記十九:14)
●阿爸,祢清楚地說當列國毀謗祢的地,祢將那視為「褻瀆」,因為他們在對祢誇大(以西結書卅五:12-13)。既然這是「以地換和平」的進程正在作的事-稱呼祢的地為「被佔領地」,所以我們懇求祢起來對付祢的敵人們(詩篇六十八:1)。
●我們感謝祢,自從「奧斯陸協定」於1993年簽署後,祢一直使巴勒斯坦領導者們的心剛硬,所以他們對以色列一切的提議都覺得不夠好。請再次如此行!

5.我們繼續以禱告敵擋伊朗的核武發明這項威脅-希望 神能以至高無上的方式對付它,然而意識以色列可能需要再次去出戰。

●來自本週妥拉讀經的內容:「你出去與仇敵爭戰的時候,看見馬匹、車輛,並有比你多的人民,不要怕他們,因為…耶和華─你 神與你同在。因為耶和華─你們的 神與你們同去,要為你們與仇敵爭戰,拯救你們。」(申命記二十:1上, 4)
●主,將勇氣、力量與智慧分賜給以色列的領導者們,而且關於以色列對付這項威脅該做的事、時間與方法,請使領導者們能有合 神心意的合一。
●使他們明白伊朗什葉派伊斯蘭的神學對伊朗領導階層的重要性,以及那樣的人生觀何等容易為阿拉的緣故而開戰-即使結果他們的國家會毀滅。
●天軍的元帥耶穌,誠如當年祢向約書亞所行的(約書亞記五:13 - 六:5),特別將祢神聖的計畫與戰略分賜給以色列當今的領導者們。
●幫助以色列的戰略家能超越限制思考,而發展出能困惑伊朗防禦的攻擊計畫。
●主,我們懇求詩篇一二九篇5節能應用在伊朗的軍隊、政治領導及其核武技術人員。「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」
●「看守及隱藏以色列在伊朗的所有間諜與合作者。
●萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔人(古波斯=當今的伊朗)的弓,就是他們為首的權力。」(耶利米書四十九:35)阿們!無論今天伊朗有什麼樣的「弓」,折斷它而使他們無法向以色列發射其任何攻擊性的「箭」。折斷伊朗所有的火箭發射器。
●「我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38)主,感謝祢使這節經文的上半節成就-因為伊朗有許多的人認識了耶穌;現在使下半節經文也成就-除滅伊朗當今伊斯蘭什葉派的基要派領導階層,挪去他們的權杖。
●主,撕掉伊朗所謂「溫和派」的新總統「魯哈尼」的羊皮。
●誠如祢使古波斯的哈曼落入他想滅絕祢民而暗設的網羅,同樣使伊朗的一切心中仇恨以色列及猶太人的現任領導階層也落入其暗設的網羅。
●若以色列進行攻擊,讓對以色列 神的懼怕臨到中東所有的國家(以斯帖記九:1- 2)。
●感謝祢讓這成為是顯然的:此時在保衛這個國家的這件事,除了祢以外,以色列無法依靠其他任何人以及她自己。而且我們感謝祢,祢是以色列一切的所需(詩篇二十:7- 9、耶利米書卅一:10)。

6.我們為以色列沿著黎巴嫩邊界的保護禱告。這仍是以色列最危險的邊界,而雖然敘利亞的遜尼-什葉派的戰爭削弱了「真主黨」與伊朗的勢力,但這個邊界隨時都可能變成「熱點」。

●神,請繼續看顧以色列的各邊界-尤其在北方(詩篇一二一:4)。
●主,在敘利亞的混亂期間,使以色列的軍隊能格外警醒。「大家同謀要來攻擊耶路撒冷,使城內擾亂。然而,我們禱告我們的 神,又因他們的緣故,就派人看守,晝夜防備。」(尼希米記四:8-9)
●阿爸,攔阻任何想順利綁架以色列人民或士兵的企圖。
●繼續攪動許多黎巴嫩人民與政治人物對「真主黨」的敵意。
●我們祝福每個「真主黨」的恐怖份子能獲得關於彌賽亞耶穌的啟示。「…要愛你們的仇敵、(祝福那咒詛你們的),為那逼迫你們的禱告。」(馬太福音五:44)
●既然「真主黨」一再地咒詛祢的民,我們懇求祢對「真主黨」這組織的咒詛會被看見(創世記十二:3上)。

7.我們已進入希伯來曆的「以祿月」(Elul) -悔改月,預備猶太人進入下個月「提斯利月」(Tishrei) 神的節期:猶太新年(Rosh Hashanah)、贖罪日(Yom Kippur)及住棚節(Succot)之月份。在以祿月期間,每早晨各猶太會堂會吹羊角號角,呼喚猶太人悔改。

●主,號角聲吹響時,喚醒祢的民尋求祢(耶利米書廿九:13)。
●來自本週妥拉讀經的內容:「我必在他們弟兄中間給他們興起一位先知,像你。我要將當說的話傳給他;他要將我一切所吩咐的都傳給他們。誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。」(申命記十八:18- 19)
●主,吸引祢的民歸向這位所預言的先知-彌賽亞耶穌(路加福音七:16、十三:33、約翰福音六:14、七:40)
●主耶穌,誠如約瑟向其弟兄們所行的,所以請祢也向祢的弟兄們啟示祢自己(創世記四十五:1)。
●耶穌,在這段期間,對抗在以色列的一切宗教假冒為善-無論在拉比制度或彌賽亞信徒當中。
●使用人數增加的前身是回教背景的信徒去激發猶太人的嫉妒(羅馬書十一:11)。

8.最後我們為以色列所需的雨禱告。去年以色列有個潮濕的秋、冬,而我們懇求 神再次如此行。義人祈禱所發的力量是大有功效的。以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。」(雅各書五:16下- 18)

當 神正在恢復以色列(哈巴谷書二:1),而您為您的國家及其與以色列國的關係站在破口中時,願 神將祂的智慧與恩膏分賜給您。

安息日平安,並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,
橄欖樹也不效力,田地不出糧食,
圈中絕了羊,棚內也沒有牛;
然而,我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂。
主耶和華是我的力量;
祂使我的腳快如母鹿的蹄,
又使我穩行在高處。」
(哈巴谷書三:17-19)

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。

arrow
arrow
    全站熱搜

    prayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()