close

OCAGMVO73CASJ55W5CAMDC39KCAXKMTZQCA7VJ9LGCA1I0BNNCA4J5ADXCAIYZ4MNCAMVAMRFCAXDFHI0CAYDM1ABCA39A3FVCA2OUWVUCASU2TJOCAYPT9JICA0KKKY3CASY6P8CCADCAALECALMDKUE  

每週一妥拉 2013/2/17-2/23(+尊榮與祝福)


每週一妥拉 2013/2/17-2/23
從古時起,世界各地的猶太會堂會一週一次在安息日讀經,從摩西五經(妥拉)到先知的書(先知書)。每週的讀經內容都有一個希伯來名稱,其出自經文內容起頭的字。每週慣例讀經的實例剛好記載在路加福音四章16節,耶穌來到拿撒勒的會堂,讀了一段先知書(以賽亞書61章)。我們發現每週一次閱讀這些內容,不僅提供我們機會,與世界成千上萬的猶太人來確認神話語的內容,在我們為以色列與猶太人的代禱上,聖靈更時常貼切的啟發具體的內容禱告。


這週的閱讀(2/17-2/23)稱為『吩咐』(Tetsaveh)『你要吩咐以色列人,把那為點燈搗成的清橄欖油拿來給你,使燈常常點著。』,讀經進度為:

妥 拉 : 出埃及記 27:20-30:10

先知書: 撒母耳記上 15:2-3

普珥節前夕的安息日:閱讀以斯帖書全


光和完全


這週的妥拉閱讀以光和點燈為開始和結束(出埃及記27:20-21; 30:7-8),中間則是『光和完全』─參考下面的烏陵和土明。神告訴摩西要吩咐以色列人:『把那為點燈搗成的清橄欖油拿來給他,使燈常常點著』。接近結尾,大祭司的職責包括每早晨和黃昏要收拾燈和點燈,同時也要在主面前燒香。


出埃及記28章. 涵蓋為大祭司亞倫和他兒子作聖衣的指示,對大祭司的衣服有著特別的敘述:胸牌、以弗得、外袍、內袍、冠冕、腰帶。


出埃及記29章. 提到祭司的成聖方式與聖職之任命,以及在所服事的祭壇上當獻之祭。


出埃及記30:1-10. 描述放在幔子外燒香的壇,這其實都是『聖潔之地』,是在祈求主『照亮』你的妥拉閱讀!除了這些內容,我們也推薦你閱讀撒迦利亞書三章,主自己在那裡顯現責備撒旦,並提供在祂面前公義事奉所需要的潔淨。


註釋


*
出埃及記 27:20; 30:7,8: 『你要吩咐以色列人,把那為點燈搗成的清橄欖油拿來給你,使燈常常點著。亞倫在壇上要燒馨香料做的香;每早晨他收拾燈的時候,要燒這香。黃昏點燈的時候,他要在耶和華面前燒這香,作為世世代代常燒的香。』一般的橄欖油根本無法好好點燃,它需要精鍊、清澈、純淨、沒有摻雜。燈臺上的光照亮聖所,燈也照亮桌上象徵祂同在的餅。


請禱告:我們的心靈之燈能不斷修剪,以聖靈為燃料,好照亮祂話語的真理與祂的同在。『你們腰裡要束上帶,燈也要點著』(路加福音12:35);『你必點著我的燈;耶和華─我的神必照明我的黑暗』(詩篇18:28)。『那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上』(哥林多後書4:6)。


*
出埃及記 28:3: 『又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的靈所充滿的,給亞倫做衣服,使他分別為聖,可以給我供祭司的職分。 』


請為那些神特別恩賜的工藝家禱告:使他們瞭解自己的才幹和發展藝術技巧的恩典,是藉由聖靈吹氣的,好讓他們將創造力奉獻給聖潔主。在以色列和其他國家,有『盜賊』伺機將神百姓藝術恩賜轉用在世界的奉承中。


烏陵和土明


*
出埃及記 28: 29-30. 『亞倫進聖所的時候,要將決斷胸牌,就是刻著以色列兒子名字的,帶在胸前,在耶和華面前常作紀念。又要將烏陵和土明放在決斷的胸牌裡;亞倫進到耶和華面前的時候,要帶在胸前,在耶和華面前常將以色列人的決斷牌帶在胸前。』


我們已經無法考察烏陵和土明確切的性質,以及要如何使用。但我們可以認定:它們是大祭司用來為以色列做『智慧審判』的神聖工具(民數記27:21;尼希米記7:65)。烏陵的最佳意思是『光』─『光中之光』,而土明的最佳意思是『完全』─『完全中的完全』。光通常和『啟示與亮光』有關,而希伯來文『完全』(tome)這個字的字根常翻為『純全』(比較詩篇25:21願純全、正直保守我,因為我等候你)。對神百姓公義的判決貼近神的心腸,祂渴慕這樣的判決貼近祂祭司的心,此需要至高的亮光和純全。


最後,烏陵的第一個字母是希伯來文的第一個字母ALEPH,而土明的第一個字母則是希伯來文的最後一個字母TAV。Aleph和Tav (希伯來文) / A和Z (英文)/ 阿拉法和俄梅戛(希臘文)。啟示錄22:13的希伯來文翻譯,耶穌宣告著:『我是Aleph,我是Tav;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終』。


請禱告:在以色列的代禱者會被引導,渴慕公義的審判,懇求主的啟示和純全,祂是『首先的和末後的』,是『公義審判的主』(提摩太後書4:8),是照亮黑暗的真光,照亮一切生在世上的人(約翰福音1:9)。


*
出埃及記 29:43-46. 『我要在那裡與以色列人相會,會幕就要因我的榮耀成為聖。我要使會幕和壇成聖,也要使亞倫和他的兒子成聖,給我供祭司的職分。我要住在以色列人中間,作他們的神。他們必知道我是耶和華─他們的神,是將他們從埃及地領出來的,為要住在他們中間。我是耶和華─他們的神。』


上週我們讀到神渴望與祂的百姓同住;請禱告:以色列的兒女渴望見神的面─禱告他們渴望因祂的榮耀『成為聖潔』。在猶太會堂常禱告神榮耀所彰顯的同在(Shekinah)回到錫安。祂渴望『住在』以色列人當中─但他們必須先被潔淨,使他們成為聖潔來預備道路(瑪垃基書3:2-3)


下週的閱讀進度(2/24-3/2)被稱為『你數的時候』(Ki Tisa),妥拉─出埃及記30:11-34:35;先知書─列王記上18:1-39。


馬汀和娜瑪‧賽維士(Martin & Norma Sarvis)

於耶路撒冷

--------------------------------------------------------------------------

從耶路撒冷來的代禱信與信息2013/2/15


尊榮與祝福

作者: Asher Intrater


在十誡中,有兩次提及父母與子女間的關係。此兩種關係都涉及從父母傳與子女的屬靈傳承;一個是壞的,一個是好的。


出埃及記 20:5... 追討他的罪、自父及子

出埃及記 20:12 當孝敬父母、使你的日子在耶和華你 神所賜你的地上、得以長久...


從父母傳與子女負面的屬靈傳承被稱為“咒詛”。正面的屬靈傳承是 –“祝福”。如果我們發現自己處在詛咒的景況,我們需要為我們的罪悔改,饒恕我們的父母,並破除負面的傳承。


從幼年到成年,一個成功的傳承關鍵是辨認來自我們父母的影響,哪些是正面的,哪些是負面的。我們始能拒絕負面的影響,從而破除詛咒。但如何才能使我們得著祝福?


一個字:尊榮。尊榮就是得著祝福。我們可以總結如下:尊敬主權–得著祝福。當尊重在上運轉,祝福則降臨。這“運轉”是上下兩行,且可好可壞。


在以弗所書中,使徒保羅(掃羅)就這一原則上有所延伸。祝福不僅只是“長壽”,但也涵括其他的祝福。主權不只是來自父母,但也存在於其他各領域中。


以弗所書6:2 要孝敬父母、使你得福、在世長壽.這是第一條帶應許的誡命。


保羅解釋說,主權的運作被劃分到四個主要的生活領域:家庭(以弗所 5:21-6:4),就業(6:5-6:9),政府(羅馬 13:1-7),及教會(提前 3:1-13; 5:17;希伯來 13:17)。


願上帝賜給我們恩典和智慧去辨別什麼時候我們應該從濫用權力中移開,以免受到傷害;什麼時候我們應該拒絕負面影響,以打破詛咒;及什麼時候我們應該尊重主權,以便接受祝福!


在地上,所有從尊榮主權來的祝福都不盡完善及不完全。但是,我們用讚美和敬拜來榮耀神,也可以直接從天上領受祝福。


啟示錄7:12 頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力、都歸與我們的 神、直到永永遠遠。阿們


當我們將尊榮歸於在上的祂時,祂就滿有榮耀的,大有能力的,永遠的,向下傾倒祝福於我們。哈利路亞!

 

佩劍的神

摘錄自: Francis Frangiapane


耶穌(Jesus)這個名字,是"Yeshua"的希臘文形,這與希伯來文的"Joshua" 即帶領神的百姓進入爭戰的元帥,約書亞,是相同的。我們需要耶穌基督一個更大的的啟示,來見識祂將在這末世的日子中顯現:一位身穿戰服的聖戰士。


約書亞靠近耶利哥的時候舉目觀看、不料、有一個人手裡有拔出來的刀、對面站立.約書亞到他那裡、問他說、你是幫助我們呢、是幫助我們敵人呢。 約書亞記5:13。


事實上,這位除去面紗 (顯現祂自己)神的兒子是為你爭戰的。當你訓練完備的時候,你在祂的軍隊裡將是一個無所畏懼的戰士。然而,我們必須了解目前的現實狀態:我們大多數人都是嬌縱和漫無紀律的。


這位可畏的勇士之王,身揮寶劍,叱吒風雲,同樣是為我們的罪死在十架上的賜福救主。但是,我們簡直無法平息這位偉大基督顯現時的震驚。


在曠野的帳幕裡,約書亞在一個奇妙,親密的方式中,早已認識神(出埃及 33:11)。但在這裡,站在他面前的是神一個新的啟示。神祂自己的兒子以耶和華的元帥身分來帶領祂的人民進入爭戰。


結果是,這些從埃及來的難民和他們在曠野的孩童將會擊敗許多比自己更強,更大的國家(申命記 9:1)。透過大能的神,他們將會做不可能做到的事。他們在曠野所經歷的已將他們為戰爭準備就緒。


同樣的,我們自身的“曠野”經歷已成了準備和服從的一部分。在耶穌再來前,那些已通過曠野測試的人將得著另一個啟示:基督是耶和華軍隊的元帥。他們將準備好跟隨這羔羊,無論祂走至何處。


約書亞就俯伏在地下拜、說、我主有甚麼話吩咐僕人。耶和華軍隊的元帥對約書亞說、把你腳上的鞋脫下來、因為你所站的地方是聖的。約書亞就照著行了。 約書亞記 5:14-15。


這位新展露的神是聖潔的。我們正開始認知這位神,因祂確實是主,因在末日,祂將脫穎而出。祂是萬軍之耶和華。 [欲灠完整信息,請點擊這裡]http://arrowbookstore.frangipane.org/temp/the-lord-whos-sword-is-drawn.htm


繼續禱告

- 與阿爾蓋達組織連結的叛軍,以導彈和戰鬥機已攻下了在敘利亞的空軍基地。為在以色列和敘利亞境內面臨險境的基督徒的至高保護遮蓋禱告。

- 內唐亞胡希望盡可能得擴展聯合政府,但一直沒有能夠組成。為正確的政策指導方針和聯盟成員禱告。

- 為我們在耶路撒冷的姐妹教會,Ahavat Yeshua,和在特拉維夫的教會,Tiferet Yeshua ,的健康,成長,和愛禱告。

- 為天主教教會盡可能有最合適的新教皇禱告。


以斯帖節禁食日

2月21日將屆的禮拜四,是“Ta'anit Ester ”(以斯帖節禁食日)。

在以色列,眾教會,和禱告院,根據以斯帖記中的主題, 將攜手一起為以色列,教會,和國家禁食和代禱。我們邀請您在那一天與我們一起連續 12 小時(6:00 AM 至 6:00 PM 以色列時間)禱告,讚美和發預言。


禱告主題和讚美守望清單,可點擊此。http://mishkanelohai.org/esther/

欲加入我們週四禱告屋現場禱告,請點擊這裡。http://www.ustream.tv/channel/tfoe2013


末世的復興

欲知 Asher 在 YouTube 有關未來普世的復興新教學,請點擊這裡。
http://www.youtube.com/watch?v=qpmb4qNROTw&list=PLrQIjPM4N0r1tHLj14pgKhrfkVuPkjVwp


復興以色列事工Revive Israel Ministries

為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。


來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!

v

arrow
arrow
    全站熱搜

    prayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()