OCAGMVO73CASJ55W5CAMDC39KCAXKMTZQCA7VJ9LGCA1I0BNNCA4J5ADXCAIYZ4MNCAMVAMRFCAXDFHI0CAYDM1ABCA39A3FVCA2OUWVUCASU2TJOCAYPT9JICA0KKKY3CASY6P8CCADCAALECALMDKUE  每週一妥拉2012/11/4-11/10(+從耶路撒冷來的代禱信與信息)

 每週一妥拉 2012/11/4-11/10

從古時起,世界各地的猶太會堂會一週一次在安息日讀經,從摩西五經(妥拉)到先知的書(先知書)。每週的讀經內容都有一個希伯來名稱,其出自經文內容起頭的字。每週慣例讀經的實例剛好記載在路加福音四章16節,耶穌來到拿撒勒的會堂,讀了一段先知書(以賽亞書61章)。我們發現每週一次閱讀這些內容,不僅提供我們機會,與世界成千上萬的猶太人來確認神話語的內容,在我們為以色列與猶太人的代禱上,聖靈更時常貼切的啟發具體的內容禱告。


這週的閱讀(11/4-10)稱為撒拉的一生(Chayeh Sarah),讀經進度為:

妥拉:創世記23:1-25:18

先知書:列王記下1:1-31


*創世記23:17-18. 『於是,麥比拉、幔利前、以弗崙的那塊田和其中的洞,並田間四圍的樹木,都定準歸與亞伯拉罕,乃是他在赫人面前並城門出入的人面前買妥的。


此地點位於耶路撒冷南邊幾哩外的希伯崙,是亞伯拉罕在古時所買的地,目前仍是聖地中最充滿爭競與備受爭議的地方之一。這也是主對亞伯拉罕如同朋友般說話的地方(創18─事實上,希伯崙這個字與希伯來文的友誼有關);希伯崙是以色列第一批探子看見巨人的地方,後來迦勒在此地征服了他們;希伯崙也是大衛被指示剛開始建立王權之地。


希伯崙是六日戰爭的重要城市,其居民在那裡舉白旗投降,使以色列軍隊不費吹灰之力就得勝。然而,希伯崙也是暴力屢次企圖掌管之地─1929年猶太人在那裡被穆斯林屠殺,1994年一位正統猶太教徒也在那裡被殺害。今日以色列擁有這城市的一小部分主權(整個主權是在1997年奧斯陸協議中讓出去的)。在城內城外皆有一小群的正統猶太教社區,住在那裡的穆斯林與猶太人(雙方都稱亞伯拉罕為父老),並不相信在此地向亞伯拉罕『顯現』之神的真實身分(創18),也不相信為全人類恢復與天父朋友般關係的『至高神的兒子』(路加福音1:32)。


請禱告:神的國降臨在希伯崙!神的兒子會在此顯現。


*創世記24:5-6. 『僕人對他說:倘若女子不肯跟我到這地方來,我必須將你的兒子帶回你原出之地嗎﹖亞伯拉罕對他說:你要謹慎,不要帶我的兒子回那裡去。』與希伯來書11:15比較:『他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。』


請為神帶回以色列的移民者禱告:(這是異常艱難的,特別是對年長者),他們不會聽從『回去美國』或『回去俄國』的試探。禱告神的恩典與憐憫使他們融入祖先的地,但更重要的是,能與他們祖先的神融合。也為在這裡彌賽亞的身體禱告─不會回頭看,而是向前進入『一個更美好、屬天的國家』。


*創世記24:12. 『他說:耶和華─我主人亞伯拉罕的神啊,求?施恩給我主人亞伯拉罕,使我今日遇見好機會。』後面句子實際的希伯來文意思是『讓這件事今日就在我面前發生!』


*創世記24:62-64. 『那時,以撒住在南地,剛從庇耳‧拉海‧萊(Beer Lahai Roi─亦即永生神看見我的井)回來。天將晚,以撒出來在田間默想,舉目一看,見來了些駱駝。利百加舉目看見以撒,就急忙下了駱駝。』讓我們住在看見我們之神的同在中(面前)並默想,祂預備並選定我們的時間,為了觀看並認出為我們命定的供應即將來到。


*創世記24:27. 『那人(亞伯拉罕的僕人)就低頭向耶和華下拜,說:耶和華─我主人亞伯拉罕的神是應當稱頌的,因祂不斷地以慈愛誠實待我主人。至於我,耶和華在路上引領我,直走到我主人的兄弟家裡。』


此結合神慈愛和誠實(真理)的屬性,在聖經中不斷重複出現,希伯來文分別是chesid和emet。約翰福音1:17的希伯來文翻譯成『妥拉本是藉著摩西傳的;恩典(chesid)和真理(emet)都是由耶穌基督來的。』


*創世記25:12-16. 『撒拉的使女埃及人夏甲給亞伯拉罕所生的兒子是以實瑪利。以實瑪利兒子們的名字,按著他們的家譜記在下面。以實瑪利的長子是尼拜約,又有基達、亞德別、米比衫、米施瑪、度瑪、瑪撒、哈大、提瑪、伊突、拿非施、基底瑪。這是以實瑪利眾子的名字,照著他們的村莊、營寨,作了十二族的族長。』


此家譜是神對以實瑪利應許的應驗,記載在創世記17:20,神並沒有應許亞伯拉罕從他而出的『後裔』,會和以撒與雅各的子孫一樣(頂多和基土拉為亞伯拉罕所生的孩子一樣25:1-6)。今日的阿拉伯國家居民普遍錯誤假設他們是以實瑪利肉身的子孫,因此『也是亞伯拉罕的孩子』,除了沒有聖經依據之外,也全然忽略早在以實瑪利出生前就住在這地區的人。當然,以實瑪利與基土拉的子孫存留在阿拉伯人中間,但把所有阿拉伯人都放在猶太人與外邦人之外的『第三類型』,只會對其他中東的穆斯林傳福音帶來混淆,諸如土耳其人、庫德人、亞美尼亞人、伊朗人,沒有一個是阿拉伯後裔。再一次,我們在這裡說的是與十二族族長歷史上的血緣連結;我們完全沒有想要拿去這偉大族群的真實產業與身份,神愛他們並要將他們帶回祂身邊。


當然,在關乎以實瑪利的事上,聖靈可能會使用其相似性,既然伊斯蘭(意指『順服』)緊握不放神對人的約是經由以實瑪利而非以撒而來,神呼召夏甲(創世記16:9)回去服在撒萊手下(此包括神應許藉由她後裔來的祝福)仍可以成為共鳴,如同所有穆斯林盼望的呼求與心中的生命力,能與全地的人一起來敬拜以色列的神(Elohei Yisrael),無論他們肉身的種族淵源為何。事實上,他們回去服在神真正的約以下,反而可以用來當作扳機,在末日喚醒神原先所應許的百姓─猶太人!


下週的閱讀進度(11/11-17)被稱為以撒的後代(Toldot),妥拉─創世記25:19-28:9;先知書─瑪垃基書1:1-2:7。


馬汀和娜瑪‧賽維士(Martin & Norma Sarvis)

於耶路撒冷


-----------------------------------------------------------------------------------


從耶路撒冷來的代禱信與信息2012-11-04


2012年11月4日

聖潔:見神

撰稿:Asher Intrater


聖潔是 神耶和華純潔與完美的特質。祂是如此的聖潔,以至於祂確實是“聖哉,聖哉,聖哉(以賽亞書6:2)。”以賽亞看見在聖潔裡的 神。“我眼見大君王萬軍之耶和華(以賽亞書6:5)。”當我們不可能達到聖潔的時候,祂確實要求我們聖潔如祂。“要聖潔,因?我耶和華你們的 神是聖潔的(利未記 19:2)。”


要成?聖潔,我們必須和社會裡鼓吹不道德的影響保持距離(帖撒羅尼迦前書 4:3,民數記 15:39-40,約伯記 31:1)。由於藝術與娛樂,廣告與媒體這些領域的科技日益更新,大量淫穢意象如洪水般空前地湧進這個世代。


人的心有能力看到屬靈的事物(約翰福音 3:3)。我們有屬靈的“眼睛”(以弗所書 1:18,使徒行傳 26:18)。當情欲的畫面充滿我們的想像,我們就不可能看到屬耶和華 神國的事物。清心才可以讓我們看到 神(馬太福音 5:8)。非聖潔我們不能見 神-“聖潔,非聖潔沒有人能見主(希伯來書 12:14)。”如果非聖潔我們不能見 神,那?聖潔就可以使我們見 神。


聖潔是見 神的一個方法。成?聖潔的目的和動機是見 神。聖潔簡單來說就是往正確的方向看。以賽亞在第六章所見的就是在第三十三章裡對我們所有人所承諾的。“你的眼必見王的榮美(以賽亞書33:17)。”聖潔是見神耶和華的榮美的資格;那是我們心中的渴望去集中注意力在祂身上。讓我們不要被欲望剝奪如此美好的憧憬。


美國大選

撰稿:Daniel Juster


在近期的民意調查中以色列猶太人支持羅姆尼的是 3:1。這與美國猶太人的民意調查結果相反,他們支持歐巴馬的是 3:1。我想問哪個候選人和黨派會加?社會結構而哪個會削弱?


一個國家的社會結構是培養創造優越的生活質量和經濟穩定的?大國民的關鍵。社會結構取?于非政府機構包括婚姻、家庭、教會、猶太教會、慈善組織、社會服務和學校。


哪個政黨支持?化家庭、促進穩定由一個母親與一個父親組成的雙親家庭的婚姻政策?哪個政黨有更多的選民反對傳統婚姻與家庭的定義?


哪個政黨提倡每個人都是以 神的樣式所造的神聖價值觀?他們在墮胎的立場便說明了這一觀點。


哪個政黨有更多的成員定義自由言論包括色情與劣俗娛樂?


哪個政黨擁護道德相對論,其判斷和比較文化習俗是沒有基準的?

這導致毫無能力反抗伊斯蘭極端主義的威脅。


哪個政黨支持良性競爭以促進教育素質,而哪個支持連標準和質量都不可能加?的現狀?


作?耶和華信徒的我們,這些道德問題清楚說明了徵結所在。


神支持民主嗎?

撰稿:Asher Intrater

神擁有至上的權威使祂所願意的人成?任何政府的首領(但以理書4:17)。然而,祂亦經常尊重人的自由意願,即使他們所選的政府領導者是錯誤的,甚至違背神的意願(撒母耳記上 8:5-9)。


神鍾愛正義多於民主;喜好正直多於流行。聖經公義基準之一就是不可隨波逐流,因大?所行的通常是錯的(出埃及記 23:2)。非大?所願的道德價值觀才應該是我們的指導。正直(Integrity)(意?“唯一,整體”)被表述?即使是獨自一人也要做正確的事情。


即使這是錯的,神也可能給予一個國家的國民他們所要的領導者。


那是一種審判的方式。人們將自食其果。那是十分可怕的,應該讓我們更敬畏 神。在禱告這個問題上,不應太多地求神把正確的人放在權力位置上,而是?這個國家的人民祈求想要正確的價值觀。

讓我們?美國、以色列、中國和其他國家的人民禱告,祈禱他們選擇生命(申命記 30:19),擁有智慧和?示的靈(以弗所書 1:17),在屬靈上辨別是非(約翰福音 16:8)。


欲望已經如此蒙蔽人的眼睛以致他們不見家庭結構的解體嗎?貪婪已經如此蒙蔽人的眼睛以致不見他們正絕望地在債務與財政崩潰中沉沒嗎?道義的怯懦已經如此蒙蔽人的眼睛以致認?伊斯蘭是一個和平的宗教嗎?願 神憐憫!


中國共產黨全國代表大會

撰稿:Ariel Blumenthal


同樣在11月,中國將有一次主要的領導層交接,這將影響到全世界。

?時,執政的共?黨代表大會9名的政治局委員有7即將退休。

這是十年一次的機會讓更新的、更年輕的領導者出現在中國政治的首腦層。

讓我們?這個在世界經濟、軍事、政治的影響力日益增長的國家由正義和虔誠的人成?領導者而禱告。

 

以色列大選

利庫德集團與以色列家園黨(內塔尼亞胡和利伯曼)已經聯合成?一個大的溫和派右翼陣營,?出奇制勝地在民意調查中領先。工黨,作?主導的左翼陣營處于第二位(有可能在選舉後領導反對陣營)。


其餘的左派和中間派候選人仍舊存在分歧,?在這個真空期出現了一個在亞拉皮得旗下的新黨,其民意調查中現居第三位。另一個重大轉機是 Aryeh Deri 已經回歸沙斯黨(西班牙裔正統猶太教政黨)?與埃利‧伊沙依共同領導。核心問題是哪個黨派或聯合陣營在選舉後加入聯合政府。

復興以色列事工Revive Israel Ministries

為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。


來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 prayer 的頭像
    prayer

    CKI基督國度代禱團

    prayer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()